Россельхозбанк собрался банкротить производителя скота из Ленинградской области — Деловой Подход

Россельхозбанк собрался банкротить производителя скота из Ленинградской области

Россельхозбанк подал иск в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти с целью объявить компанию «Сельцо» банкротом. В иске также указывается, что иные компании, такие как «Молочная культура», «Тд «Молочная культура», «Управляющая компания «Молочная культура», «Висмар Эстейт» и «Микскит», также являются ответчиками.

Истец требует взыскать с ответчиков сумму в размере 208,3 млн рублей и осуществить обращение взыскания на заложенное имущество. Помимо этого, Россельхозбанк подал ходатайство о принятии обеспечительных мер, включая наложение ареста на транспорт и оборудование общей залоговой стоимостью 129,1 млн рублей. Однако суд отказал в принятии этих мер. Заседание по рассмотрению искового заявления запланировано на 6 декабря 2023 года. Кроме того, в этот же день в суд было подано исковое заявление о признании банкротом компании «Молочная культура».

Ранее уже сообщалось о намерении финансовой организации подать иск против этой компании. В картотеке имеются два заявления от «Новоладожского» завода, принадлежащего ООО «Терра Нова Инвест», на суммы в размере 18,7 млн рублей и 5,9 млн рублей соответственно. Это предприятие также планировало обратиться в суд с иском о признании своей несостоятельности. ГК «Молочная культура» сталкивается с юридическими проблемами с осени 2023 года. В сентябре ВТБ обратился в петербургский арбитраж для оспаривания выхода Евгения Чернышева, основателя холдинга, из состава собственников ООО «УК «Молочная культура». В 2022 году было возбуждено уголовное дело о мошенничестве, связанное с этой компанией. Также Чернышев вышел из состава учредителей ООО «УК «Молочная культура».

Собственники компании включают кипрскую Dekorano Holding Ltd (97,03% долей), Станислава Чернышева (1,98%) и Марину Вергун (0,99%). В результате решения арбитражного суда был наложен арест на доли и приняты обеспечительные меры в отношении управляющей компании в пользу ВТБ.

В Петербурге заработала Ассоциация «охранения предпринимательства»

Банк «Санкт-Петербург» отчитался о прибыли в 36,9 млрд рублей за 9 месяцев 2023 года

В республике Коми изменят размер пособия на погребение

Петербург открыл транспортную неделю