Соучредитель «Лосево» требует с компаний холдинга почти 200 млн — Деловой Подход

Соучредитель «Лосево» требует с компаний холдинга почти 200 млн

Соучредитель компании «Лосево» Александр Мауер требует взыскать почти 200 млн рублей с компаний холдинга. Рассмотрение его претензий в арбитражном суде запланировано на январь 2024 года.

По информации SPB.DK.RU, Мауер требует возврата некоего вклада, который он оценил в 125 млн рублей. Однако его вклад в уставный капитал компании составляет всего 25 тыс. рублей. Также Мауер подал подобный иск против ООО «Молочный завод Лосево» на сумму около 50 млн рублей. В судебных материалах указано «о взыскании».

Требования Мауера превышают чистую прибыль компаний. В 2022 году прибыль «Молочного завода Лосево» составила всего 200 тыс. рублей при выручке в 81 млн рублей. Требования к ООО «СХП Лосево» превышают годовую выручку в три раза – 49 млн рублей, а чистая прибыль составила всего 100 тыс. рублей.

Стоит отметить, что Мауер не предъявляет претензий к другим компаниям, входящим в группу «Лосево». Несмотря на то что он также владеет 25% долями в ООО «Натуральные продукты», ООО «ТД Лосево-Юг», ООО «ТД Лосево-Остров» и других компаниях группы.

Александр Мауер является партнером по агрохолдингу Наиля Беглова. Владение компаниями «Лосево» управляется Эльдаром Бегловым, который, как и Наиль Беглов, является родственником бывшего главы «Лукойл Бункера» Али Беглова.

Ранее «Лосево» столкнулось с трудностями в развитии, включая приостановку работы молочного завода в 2021 году, сокращение количества розничных точек продаж и продажу собственного молочного стада. Против ООО «СХП Лосево» также был подан банкротный иск от управления налоговой службы по Ленинградской области, но суд отказал во введении наблюдения в компанию. Общий объем производства агрохолдинга ранее составлял до 85% молочной продукции.

На данный момент процедура ликвидации проходит в некоторых торговых компаниях «Лосево», включая ООО «Натуральные продукты», ООО «ТД Лосево-Юг» и ООО «ТД Лосево-Центр».

В России могут начать лишать мобильных операторов лицензий за пропуск звонков мошенников

Комиссия по градостроительству ЗакС Петербурга одобрила Генплан до 2040 года

Петербургские гостиницы стали зарабатывать больше

Петербургские власти рассказали, где именно в Петербурге построят вокзал ВСМ