Инвесторы «СПб биржи» подписывают петицию — Деловой Подход

Инвесторы «СПб биржи» подписывают петицию

Инвесторы Санкт-Петербургской биржи выразили свою тревогу и создали петицию, в которой требуют разблокировки своих активов. На данный момент петицию подписали около 500 человек, и они обратились к главе Центрального банка Российской Федерации, Эльвире Набиуллиной.

В петиции инвесторы просили организовать возможность вывода средств до 31 января 2024 года. Сейчас Санкт-Петербургская биржа сообщила, что инвесторы смогут вывести свои средства только в рублях.

Мы требуем от руководства биржи и Центрального банка принять меры для защиты наших прав и обеспечить возможность продажи замороженных активов или перевода их на иностранные брокерские счета, — говорится в петиции.

Напомним, что Санкт-Петербургская биржа была подвергнута санкциям 2 ноября. В конце ноября появился иск о банкротстве биржи в Московском арбитражном суде. Сама биржа заявила, что не подавала никаких заявлений и считает свое финансовое состояние стабильным.

Также Центральный банк под руководством Эльвиры Набиуллиной вмешался в ситуацию и анонсировал проверку на предмет инсайдерской торговли.

28 ноября Санкт-Петербургская биржа установила порядок распределения средств клиентов, которые не подпали под ограничения. Предполагается, что эти средства смогут быть выведены только в рублях. Все заблокированные активы будут переведены на неторговые счета. Фондовым инвесторам будет разрешено вывести около 5,9 млрд рублей, что составляет примерно 31% от общего объема клиентских средств.

Арбитраж Петербурга оставил за «Балтикой» право на использование брендов Carlsberg

Петербургские власти опровергают нехватку парковок

ФАС разрешило Пулково поднять тарифы на региональные рейсы

Семья совладельца сети «Теремок» займется IT