Петербурженки потребовали компенсацию из-за отравления едой Greenbox — Деловой Подход

Петербурженки потребовали компенсацию из-за отравления едой Greenbox

Три жительницы Санкт-Петербурга потребовали компенсацию после отравления едой от компаний «Greenbox» и «Умный ритейл». Суды районов города зарегистрировали первые иски, связанные с этим инцидентом. Истцы утверждают, что после употребления шпинатной вафли «Greenbox» с яйцом, ветчиной и голландским соусом они заболели кишечной инфекцией. Одна из пострадавших была госпитализирована и находилась в больнице с диагнозом сальмонеллеза.

Она требует компенсацию морального вреда и штраф с компании «Умный ритейл». Другая истец потеряла вес и также требует компенсацию морального вреда и штраф с компании «Greenbox». Третья женщина была госпитализирована и направила претензию, но не получила ответа. Она также требует компенсацию морального вреда и оплату юридических услуг от компании Greenbox. Все иски приняты к производству судами.

Напомним, что в сентябре более 200 пользователей сервиса доставки «Самокат» столкнулись с кишечной инфекцией после покупки вафель «Greenbox». «Greenbox» временно приостановил свою работу по решению суда, а «Самокат» был оштрафован. Роспотребнадзор пока не объявил о проведении проверок других фабрик-кухонь и сервисов доставки еды после этого инцидента.

Кировский завод завершил продажу «Петростали»

«Фосфорит» скрыл данные о своих собственниках

Петербургские «Штурманские приборы» получили предписание от ЦБ

ОЭЗ «Санкт-Петербург» расширяется на 154 га