Акционер «Адаманта» Игорь Лейтис заинтересовался круизами в Карелии — Деловой Подход

Акционер «Адаманта» Игорь Лейтис заинтересовался круизами в Карелии

Акционер «Адаманта» Игорь Лейтис заинтересовался круизами в Карелии и вошел в состав учредителей ООО «Карельская круизная компания». Ему принадлежит 50% компании, которая зарегистрирована в Сортавале. Партнером Лейтиса в этом бизнесе выступает Сергей Петрушко, а также третьим соучредителем является Дмитрий Быстров.

Одним из первых проектов Лейтиса на территории республики был зоопарк «Зоогринпарк», основанный в 2011 году. Этот бизнес у Лейтиса развивается довольно успешно. Компания за последние годы ощутимо нарастила свои финансовые показатели.

Если в 2019 году доходы ООО «Зоогринпарк Карелия» составляли 23,3 млн рублей, то в 2022 году компания отчиталась о 195 млн рублей выручки. Растет также и чистая прибыль: 0,6 млн рублей в 2019 году против 75,4 млн рублей в 2022 году. Также с 2008 года на территории Сортавалы Лейтис контролирует охотничье общество «Черные камни».

В марте 2022 года Лейтис анонсировал строительство нового причального комплекса на берегу Ладожского озера. Он также зарегистрировал компанию «Валаамский причал», связанную с морским транспортом.

На рынке круизных туров в Карелию акционеру «Адаманта» предстоит конкурировать с другими компаниями, такими как «Водоходъ» и «Речные путешествия».

Суд отклонил иск к компании Ротенберга по реконструкции Мариинского театра 

Сеть «БлинБери»  ушла из Петербурга

«Созвездие» намерено банкротить проектную компанию «Севморпроект»

В Петербурге оштрафовали комбинат «Кировский» за массовое пищевое недомогание школьников