«Уралсиб» ищет покупателя на «Интерлизинг» — Деловой Подход

«Уралсиб» ищет покупателя на «Интерлизинг»

Группа банка «Уралсиб» готовится к продаже своей лизинговой компании «Интерлизинг», согласно информации, полученной изданием Frank Media от источников, знакомых с ситуацией в области сделок по слиянию и поглощению (M&A). Акционеры ожидают продать компанию за 1,1 ее стоимости. Несмотря на это, представители «Интерлизинга» опровергают информацию о продаже, в то время как «Уралсиб» отказывается комментировать ситуацию.

«Интерлизинг» находится полностью в собственности Людмилы Коган, основного акционера «Уралсиба». По данным аналитического агентства «Эксперт РА», «Интерлизинг» входит в топ-15 крупнейших лизинговых компаний России. В первом полугодии 2023 года компания заключила сделки на сумму 22,4 млрд рублей (занимая 12-е место), а объем портфеля на конец июня достигал 64,2 млрд рублей (14-е место).

Согласно презентации для инвесторов, чистые инвестиции в лизинг на конец третьего квартала составляли 44,1 млрд рублей. Большую часть этой суммы (30%) занимают грузовые автомобили, 23% — специальная техника, а по 20% — легковые автомобили и оборудование. Компания финансируется главным образом через банковские кредиты (50%), а также выпускает облигации (всего пять штук).

За девять месяцев текущего года «Интерлизинг» получила чистую прибыль в размере 1,3 млрд рублей (в сравнении с 1,4 млрд рублей в предыдущем году). Капитал компании на 30 сентября составлял 7,8 млрд рублей. Следовательно, акционеры могут запросить до 9 млрд рублей за всю компанию.

Индустриальный парк «Руднево» предоставит до 1,5 тыс. рабочих мест

В Якутии оформили 26 дальневосточных гектаров

Руководство группы «Эталон» заявило о недооценённости компании

Производитель лекарства от СМА провел рокировку собственников петербургской «дочки»