Придумана новая профессия в туризме Петербурга — Деловой Подход

Придумана новая профессия в туризме Петербурга

Комитет по развитию туризма в Петербурге под руководством Сергея Корнеева разрабатывает профессиональный стандарт для агентов, которые будут организовывать экскурсии на промышленные площадки города. Однако представители рынка сомневаются в необходимости этого документа из-за разнообразия промышленных зон в городе.

Ожидается, что около 1 тыс. человек получат эту новую профессию к 2024 году. Однако даже ассоциация промышленного туризма Северо-Запада большую часть информации предоставляет о заводах в других регионах России.

Данные о размере рынка промышленного туризма в России практически отсутствуют. До пандемии только 3-4% запросов от общего числа туристов приходилось на экскурсии на предприятия. Однако сейчас ситуация может измениться, так как Петербург активно продвигает заводы как новые туристические направления. Однако этот тренд пока не централизован.

Направление промышленного туризма может быть востребовано при условии расширения списка предприятий, готовых принимать посетителей. Однако основной спрос будут создавать предприниматели из других регионов, которые поедут на петербургские заводы для кооперации или изучения опыта коллег. Иностранцам доступ к стратегическим активам будет закрыт, пишет SPB.DK.RU.

Для массового развития сегмента необходим оператор, который будет принимать посетителей на петербургские заводы. Возможно, представители рынка, знакомые с новым профессиональным стандартом, будут выполнять эту функцию. Однако представители отрасли не представляют, как будет выглядеть единый профессиональный стандарт, учитывая разнообразие потенциальных площадок для промышленного туризма в Петербурге. Поэтому логичнее обучать не специалистов из туристической отрасли, а самих сотрудников предприятий, и искать пути сотрудничества с закрытыми производствами.

Аналог Zara Home откроется в России уже этой осенью

VR Group выкупила у банка ходившие в Петербург поезда Sm6

По указу президента в России появится единый автомобилестроительный кластер

Минобрнауки России подвели итоги недели