Orange Group продает проект ТЦ у метро «Проспект Ветеранов» — Деловой Подход

Orange Group продает проект ТЦ у метро «Проспект Ветеранов»

Подразделение компании Orange Group — Orange Estate Management- выставило на продажу проект торгового комплекса, расположенного у метро «Проспект Ветеранов» в Петербурге. Стоимость этого актива оценивается в 650 млн рублей. Планируется, что в торговом центре будут размещены якорный продуктовый арендатор, DIY-ритейлер, сети быстрого питания и МФЦ.

Интересно отметить, что только в октябре этого года было объявлено о переформатировании здания у метро «Проспект Ветеранов» на Дачном проспекте под торговый комплекс.

Исходно площадь объекта составляла 3,6 тысячи квадратных метров, но сейчас в объявлении о продаже указывается объем площадей в 4,17 тысячи квадратных метров. Увеличение площади было запланировано за счет присоединения чердачного этажа.

Также компанией Orange Group было анонсировано изменение внешнего облика фасада здания. Для переформатирования здания под торговый центр пришлось изменить градостроительную документацию. Ранее на этом участке предполагалось только строительство объекта связи. В кадастровой карте сейчас указана возможность использования участка «для иных видов жилой застройки».

Долгое время собственником этого актива была компания «Ростелеком». Здание представляло собой АТС, построенную в 1973 году. В 2021 году актив был выкуплен у «Ростелекома». Начальная стоимость лота на торгах составляла 147 млн рублей, но сумма итоговой сделки не была раскрыта. Также нет информации о объемах инвестиций в редевелопмент объекта под торговый центр.

Холдинг Orange Group включает в себя девелоперское, отельное и ресторанное направления. Согласно сайту компании, у холдинга более 80 тысяч квадратных метров коммерческой недвижимости. В отельном направлении группы присутствуют три объекта в Петербурге и одна гостиница в Дубае.

Структура Газпрома построит новые офисы и спортивные объекты

Глава группы RBI вложился в сервис по аренде жилья

Polymetal продаст российские активы

Топ-менеджер «Охта групп» покидает пост в комитете по инвестициям