Чиновники Ленобласти решили судиться с «Русскими самоцветами» — Деловой Подход

Чиновники Ленобласти решили судиться с «Русскими самоцветами»

Администрация Всеволожского района подала иск против холдинга «Русские самоцветы» в суд. Чиновники требуют выплаты суммы в размере 608 тысяч рублей, связанной с неуплатой арендной платы за землю, предназначенную для несельскохозяйственных целей. Согласно данным из картотеки Арбитражных дел, договор аренды был заключен между сторонами в 1998 году. Иск уже принят к рассмотрению и будет рассматриваться в порядке упрощенного производства.

Холдинг «Русские самоцветы» специализируется на аренде недвижимости, а его основным юридическим лицом является ООО «Императорский ювелирный дом «Русские самоцветы». Сергей Докучаев возглавляет эту компанию, владея 25% доли в ООО «Русские самоцветы». Кроме того, Сергей Докучаев также стал учредителем УК «РС» в 2021 году и владеет охотничьим хозяйством «Милковичи», зарегистрированным по адресу «Русские самоцветы».

Главная производственная площадка «Русских самоцветов» находится в Санкт-Петербурге на площади Фаберже. Возможно, также существует производственно-складской комплекс в деревне Заневка Ленинградской области, но точная информация о его функционировании на данный момент отсутствует.

В ЕГРЮЛ также есть упоминание СНТ «Русские самоцветы», расположенного во Всеволожском районе, однако не было найдено документов, связывающих его с холдингом.

Согласно данным БФО, выручка ООО «Императорский ювелирный дом «Русские самоцветы» составила 436 млн рублей в 2022 году, а чистая прибыль составила 600 тысяч рублей. До 2018 года компания активно участвовала в госзакупках, предоставляя услуги по изготовлению орденов и почетных знаков для госструктур России.

В октябре ретейловое направление «Русских самоцветов» начало расширение в Москве, включая открытие бутика ювелирных изделий в ТЦ «Афимол».»

Новые экспортные пошлины могут ударить по стоимости активов Polymetal

Силуанов раскрыл траты на оборону в 2024 году

В Петербурге обсуждают создание перехватывающих парковок для яхт

Выбран подрядчик для обустройства дачи «Елизино» на юге Петербурга