Застройщик ЛСР передаст КИО квартиры для бюджетников — Деловой Подход

Застройщик ЛСР передаст КИО квартиры для бюджетников

Комитет имущественных отношений Петербурга заключит контракт с застройщиком «ЛСР Северо-Запад Недвижимость» на сумму 39 млн рублей для приобретения квартир, предназначенных для бюджетников. Эту информацию можно найти на портале госзакупок.

Согласно документации тендера, «ЛСР Северо-Запад Недвижимость» была единственным участником, предложившим контракт на сумму 39 млн рублей. Однако заметим, что в настоящее время Смольный активно ищет застройщиков, готовых продать часть своих новостроек для удовлетворения потребностей города.

Из протокола торгов следует, что застройщик получил контракт без изменений в начальной стоимости. Тем не менее его заявка была признана соответствующей требованиям.

Согласно документации тендера, от застройщика ожидаются около семи однокомнатных квартир или квартир-студий площадью от 24 до 33 кв.м. Общая площадь недвижимости, которую власти Петербурга приобретут по данному контракту, составит 168 квадратных метров.

Кроме того, «ЛСР Северо-Запад Недвижимость» выиграла тендер на приобретение еще двух партий квартир стоимостью 37 и 35 млн рублей соответственно. Но самые крупные контракты, оцениваемые в 170-250 млн рублей, пока не распределены. Комиссия в настоящее время рассматривает заявки на эти контракты.

Согласно данным госзакупок, суммарный портфель тендеров, выигранных «ЛСР Северо-Запад Недвижимостью», оценивается в 17 млрд рублей. По данным БФО, чистая прибыль компании за прошлый год составила 13 млрд рублей, а выручка — 49 млрд рублей.

В Петербурге «37 инди» открыла новый комплекс формата self storage

Конный клуб рядом с «Экспоцентром» продают

Еще 4 петербургских предпринимателя получат 252 млн на развитие бизнеса

Цена фьючерсов на какао-бобы составила 5874 долларов за тонну