Близкий к заводу «Арсенал» миллиардер занялся бизнесом по утилизации отходов — Деловой Подход

Близкий к заводу «Арсенал» миллиардер занялся бизнесом по утилизации отходов

Миллиардер Феликс Длин, близкий к машиностроительному заводу «Арсенал», расширяет свои деловые интересы и входит в сферу утилизации отходов. Он стал учредителем компании ООО «Сити Инвест», которая специализируется на обработке и утилизации опасных отходов.

Согласно данным ЕГРЮЛ, Феликс Длин владеет 75% компании, а его партнером по бизнесу является Василий Никитин, который также возглавляет компанию в качестве генерального директора. Компания «Сити Инвест» зарегистрирована в 2015 году и работает в Петербурге и Ленобласти, в основном с медицинскими учреждениями.

В прошлом году компания успешно участвовала в девяти аукционах на объектах здравоохранения и социальных объектах Петербурга и Ленобласти. Одна из основных сфер деятельности компании — утилизация лекарственных препаратов с истекшим сроком годности. За год компания выиграла 332 тендера на общую сумму 327 млн рублей. В финансовом отчете она отчиталась о выручке в 94,3 млн рублей и чистой прибыли в 15,8 млн рублей.

На рынке утилизации отходов «Сити Инвест» имеет конкурента — компанию «Экоберн», принадлежащую Ренату Еникееву. «Экоберн» работает с 2013 года и ее портфель госзакупок составляет 91 млн рублей. Еще одним конкурентом компании является «Медэкология+», владельцами которой являются Николай Голубев и Николай Ляпухов. Портфель торгов этой компании оценивается в 29 млн рублей.

Феликс Длин, помимо своего участия в компании «Сити Инвест», также фигурирует в СМИ партнер совладельца «Русснефти» Михаила Гуцериева. Он также владеет долями в других компаниях, таких как ООО «Строительные системы», ООО «НПП Авиаспецмаш» и ООО «Инпроектречтранс». Кроме того, Феликс Длин является учредителем частной школы «Квадривиум».

Компания «Охта групп» завершила эмиссию облигаций

Строительный холдинг «РСТИ» выйдет на площадку на Тамбасова

Накануне сдачи отреставрированной консерватории Римского-Корсакова в здании произошел пожар

Валовый региональный продукт Калмыкии за 5 лет вырос на 38%