УК бывшего отеля Kempinski получила иск на 647 тысяч от компании — Деловой Подход

УК бывшего отеля Kempinski получила иск на 647 тысяч от компании

Компания «Домашняя кухня» столкнулась с требованиями со стороны своего кредитора, ООО «Региональная коммерческая компания». Согласно информации от Федресурса, задолженность «Домашней кухни» перед этой компанией составляет 8 тысяч рублей. Временный управляющий, Анатолий Пичейкин, подтвердил получение заявления от московской организации о включении ее требования в реестр кредиторов должника. Эта задолженность возникла из-за нарушения условий договора поставки, заключенного 29 ноября 2019 года.

Напомним, что «Домашняя кухня» является владельцем ресторана «Охота на енота» в Петербурге. Компания находится под процедурой наблюдения с августа 2023 года после того, как ООО «Гармония» подала иск в суд с требованием о признании «Домашней кухни» банкротом.

Истец заявляет, что компания задолжала ему 421,2 тысячи рублей и должна была выплатить эту сумму в соответствии с судебным решением еще в 2022 году, но так и не сделала этого. Следующее заседание, на котором будет рассматриваться вопрос о признании «Домашней кухни» несостоятельной, назначено на 14 февраля 2024 года.

Судебные дела стали обычным явлением для компании «Домашняя кухня» в последнее время. По данным арбитражных дел, в феврале компания была ответчиком в иске на сумму 5 тысяч рублей со стороны «Региональной коммерческой компании», а в апреле 2023 года суд вынес решение о взыскании 275,9 тысячи рублей в пользу ООО «Торговый дом Лето» по договору поставки. Также было взыскано 12 тысяч рублей в пользу «Империала вин» за поставленный товар.

Кроме того, АО «Северен-Телеком» требует 14 тысяч рублей, «Свит Лайф Фудсервис» – 38 тысяч рублей, а ООО «Формакс» – 54,2 тысячи рублей. Большинство исков были поданы с середины 2022 года.

Согласно данным СБИС, генеральным директором ООО «Домашняя кухня» является Рустам Ласкин, который владеет 67% долей предприятия. Компания сейчас находится в статусе банкротства. В 2022 году ее выручка составила 22,7 млн рублей при чистой прибыли 1,7 млн рублей в соответствии с Балансом финансовых результатов.

Минприроды рассматривает 10 заявок на геологоразведку подводных участков

Гендиректор сети «585 Золотой» Феликсов уступил управление собственной компанией

ЗакС Петербурга окончательно утвердил закон о корректировке бюджета

Bosch взыскал с Петербургского тракторного завода 3,5 млн евро