Экс-владелица салонов красоты стала основном учредителем «Карелии Палп» — Деловой Подход

Экс-владелица салонов красоты стала основном учредителем «Карелии Палп»

В головной структуре холдинга «Карелия Палп» произошли изменения в учредителях. Согласно данным из ЕГРЮЛ, ООО «Карелия Палп Холдинг» теперь принадлежит на 37% Олесе Бартошевич. Новая совладелица имеет «красивое» прошлое в сфере салонов красоты.

Ранее доля Бартошевич принадлежала Людмиле Степановой, однако в ноябре 2022 года она стала учредителем общества, свидетельствуют данные ЕГРЮЛ. В то же время Сергей Гудин вышел из уставного капитала общества.

Согласно данным ЕГРЮЛ, Олесе Бартошевич также принадлежит компания ООО «СЭП» с 2018 года, которая специализируется на страховых агентствах. Компания принадлежит ей единолично. Согласно данным БФО, компания заработала 87 миллионов выручки и 74 миллиона чистой прибыли. Она также ранее владела ИП в Гатчине, предоставляющем парикмахерские услуги, которое было ликвидировано в 2017 году. До 2020 года Бартошевич также владела ООО «Красота» с аналогичной специализацией. Салон красоты находился в Петербурге и был ликвидирован в 2020 году.

Также доли в «Карелия Палп Холдинг» принадлежат Ирине Белик (25%) и Михаилу Гаврилову (6%) с 2022 года. Согласно публичной финотчетности группы компаний, работающих под брендом «Карелия Палп», ее выручка за 2022 год выросла на 9,6% и составила 29,7 миллиарда рублей. Рентабельность бизнеса, несмотря на санкции, выросла до 37%. На конец 2022 года чистый долг группы составлял 4 миллиарда рублей.

«Карелия Палп» является одним из ключевых производителей бумаги и картона в России. Основным активом группы является «Кондопожский ЦБК». Это АО было создано в 2018 году на базе активов банкротящегося ОАО «Кондопога». Продажа актива «Карелия Палп» была согласована ФАС в декабре 2020 года.

Follow The Rabbits решил выйти на рынок отелей

Сервис «Самокат» начал скрывать информацию о своих собственниках

Стало известно, какие магазины откроются в «Мега Дыбенко» в 2023 году

Роспотребнадзор присмотрится к СанПиН на Великолукском мясокомбинате в Псковской области