Аура новых бенефициаров «Петростали» ведет в Челябинскую область — Деловой Подход

Аура новых бенефициаров «Петростали» ведет в Челябинскую область

Редакция SPB.DK.RU решила исследовать новых бенефициаров, связанных с рокировками собственников в дочерних компаниях Кировского завода, о которых сообщал «Деловой Петербург».

Одним из таких бенефициаров является АО «Строительство Девелопмент», зарегистрированное в Москве в 2019 году. Однако компания не проявляет активности на бизнес-поле, особенно в Петербурге, и не имеет значительной выручки по данным БФО.

Главой компании стал Виталий Пашин, который стал генеральным директором 16 ноября, накануне сделки. Ранее Виталий Пашин возглавлял ООО «Клайфайдер», компанию, специализирующуюся на производстве оборудования для инвалидных колясок, и ООО «Фобос инвест», занимавшуюся вложениями в ценные бумаги.

Обе компании были ликвидированы в 2020 и 2021 годах соответственно. Несмотря на данные «Делового Петербурга» о закрытии сделки, владельцами «Петростали» по-прежнему является «Кировский завод», и возможно, Георгий Семененко, ключевой акционер завода, продал «Петросталь» с дисконтом.

В 2021 году «Петросталь» отчиталась о чистом убытке в 785 млн рублей, но убыток сократился по сравнению с предыдущим годом. Кроме того, компания активно участвует в госзакупках и сотрудничает с «Силовыми машинами» Алексея Мордашова.

Забайкальский край заключил соглашения на 76 млрд рублей на ВЭФ

Структура Газпрома построит новые офисы и спортивные объекты

Алтайский край и Петербургский тракторный завод будут сотрудничать

«Лента» начала кампанию по регистрации своих алкогольных товарных знаков