Закрытие границ Финляндии с Ленинградской областью оставит на рынке челноков только крупных игроков — Деловой Подход

Закрытие границ Финляндии с Ленинградской областью оставит на рынке челноков только крупных игроков

Закрытие границы Финляндии с Ленинградской областью создаст некоторые изменения на рынке челноков, но не смерть его, как говорят некоторые игроки. Крупные компании, уже закупившиеся на сезон, не должны испытывать проблем с основными товарами массового спроса, такими как рождественские и новогодние коллекции.

Однако для мелких игроков возникнут трудности в поддержании эксклюзивных позиций на рынке. Прогнозируется, что поставка сливочного масла в Россию станет затруднительной. В целом, крупные магазины финских товаров не сильно обеспокоены закрытием границы и игнорируют «истерию» вокруг этого.

Они уже перенаправили свои поставки через третьи страны задолго до закрытия границы, поэтому это не повлияет на них. Однако классический бизнес челноков с небольшими партиями товаров становится менее целесообразным, особенно с учетом необходимости делать большие крюки, чтобы добраться в Финляндию.

Представители бизнеса не ожидают такого же наплыва покупателей, как во времена пандемии коронавируса. Закрытие пунктов пропуска на границе с Россией связано с организованной деятельностью, а не с чрезвычайной ситуацией и поиском убежища. Пограничные переходы Ваалимаа, Нуйямаа, Иматра и Ниирала временно прекратят свою работу до 18 февраля 2024 года, и Финляндия готова принять дополнительные меры, если это будет необходимо.

Выручка от взаимных турпоездок между Россией и Китаем ожидается на уровне $700 млн в 2023 году

Россельхозбанк собрался банкротить производителя скота из Ленинградской области

КГИОП добавил проблем эк-акционеру «Адаманта»

AAG присматривается к Черногории