Производитель радиоэлектроники «Заслон» повысил кредитный рейтинг за счет стабильного портфеля заказов — Деловой Подход

Производитель радиоэлектроники «Заслон» повысил кредитный рейтинг за счет стабильного портфеля заказов

По итогам оценки независимого экспертного агентства АКРА кредитный рейтинг АО «Заслон» улучшился на одну ступень, до BBB+, и получил «стабильный» прогноз, который предполагает неизменность присвоенного рейтинга на период 12–18 месяцев. АО «Заслон» — российский разработчик и производитель авиационного, морского и сухопутного вооружения, компания также производит судовое климатическое оборудование, медицинские диагностические приборы и многое другое. Объем портфеля заказов сегодня составляет более 100 млрд рублей, а за счет экспорта и расширения ассортимента продукции эта цифра может еще вырасти, предполагают эксперты.

Повышению рейтинга способствовали также показатели средней долговой нагрузки при среднем обслуживании долга.

На оценке финансового риск-профиля компании, отмечают в агентстве АКРА, положительно сказались рентабельность и ликвидность. Рыночные позиции компании в своей сфере также «пошли в плюс» в совокупности с высоким уровнем корпоративного управления.

По оценке экспертов, предприятие, по сути относящееся по размеру к МСБ (малый и средний бизнес), является сегодня лидером в области опытно-конструкторских работ и производства бортового радиоэлектронного оборудования для боевых летательных аппаратов нового поколения, а также занимает лидирующие позиции в России по разработке и изготовлению высокотехнологичных, многофункциональных радиоэлектронных комплексов и систем для ВМФ России. Средневзвешенная рентабельность в период 2021–2026 годов по FFO составляет 15,5%.

Агентство АКРА ожидает, что компании удастся выполнить обязательства по заключенным контрактам своевременно и в полном объеме.

Рейтинговое агентство АКРА учреждено в 2015 году. Основная задача АКРА — обеспечение качественным рейтинговым и аналитическим продуктом участников финансового рынка. АКРА присваивает кредитные рейтинги различным категориям эмитентов и эмиссий.

На Рождественской ярмарке в Петербурге МСП смогли заработать 152 млн рублей 

Финляндия направит 74 миллиона евро на возведение границы с Россией

ЛСР зарегистрировала «дочку» для строительства на Васильевском острове

Желающих установить остановки в Петербурге не нашлось