Polymetal продолжает наращивать свои российские активы — Деловой Подход

Polymetal продолжает наращивать свои российские активы

Polymetal продолжает наращивать свои российские активы, несмотря на планы выйти из них. В ноябре компания зарегистрировала новую организацию под названием «СахаВольфрам», которая будет заниматься геолого-разведочными работами и использованием недр в Якутии. Также компания «Серебро Магадана», являющаяся дочерней структурой холдинга Александра Несиса, вступила в уставный капитал этой новой компании.

В октябре ООО «Серебро Магадана» выиграло аукцион на разработку Агылкинского месторождения в Якутии, предложив за него 1,3 млрд рублей. Это месторождение имеет значительные запасы золота, серебра, вольфрама, висмута, меди, селена и теллура.

Кроме того, Polymetal недавно пополнил свой портфель активов компанией «Медная гора», зарегистрированной в Петербурге. Основная доля в этой компании принадлежит ООО «Енисейская ГРК», которое учредил Никита Ушаков.

Согласно отчетности холдинга, российские активы Polymetal увеличивают производство в этом году. Они отмечают рост выпуска золота на 12% на уральских активах группы.

Выручка Polymetal за первые девять месяцев 2023 года увеличилась на 22% и достигла 2,1 миллиарда долларов благодаря восстановлению объемов продаж и росту цен на металлы.

Напомним, что компания Polymetal планирует продать свои российские активы, в то время как их международное подразделение уже прошло редомициляцию на острове Джерси в Казахстане.

Оборот розницы в августе превысил 6,7 трлн рублей

Создана новая структура для управления аэропортом Пулково

ФАС выступает против повышения цен на связь

Онежский ССЗ хочет завершить строительство цифровой верфи в 2024 году