Многомиллиардный контракт на реконструкцию института мозга РАН в Петербурге «споткнулся» о жалобу в ФАС — Деловой Подход

Многомиллиардный контракт на реконструкцию института мозга РАН в Петербурге «споткнулся» о жалобу в ФАС

В день окончания подачи заявок на реконструкцию здания института мозга РАН в Петербурге ООО «Авангард» подало жалобу в ФАС. Такие данные следуют из портала госзакупок.

В жалобе компания «Авангард» указывает, что заказчик нарушает требование сопоставимости опыта, что приводит к ограничению конкуренции. Они замечают, что заказчик не конкретизирует, какие работы можно считать сопоставимыми для прохождения конкурсной комиссии. В результате «Авангард» просит ФАС признать жалобу обоснованной и приостановить подписание договора с победителем.

Согласно данным СБИС, московская компания ООО «Системные решения» могла участвовать в торгах. Их учредители — Кирилл Маслик, Марат Маматказин, Юрий Баюра, Александр Шеншин, Олег Гарин. Компания имеет опыт работы на других объектах, связанных с Минобрнауки. Общая сумма их тендеров составляет 4,9 млрд рублей. В прошлом году компания отчиталась о выручке в 1,3 млрд рублей и чистой прибыли 26,3 млн рублей.

Согласно данным СБИС, операции по счетам компании «Авангард» были приостановлены ФНС. Причиной этого указывается «для обеспечения взыскания налогового сбора и пеней». ООО «Авангард» было зарегистрировано в декабре прошлого года и не имеет опыта работы с госзаказами. Единственным учредителем компании является Григорий Филюшкин. Он также владеет ООО «Табак Спектрум», занимающееся оптовой торговлей табаком.

Пользователи «Яндекс Путешествия» смогут купить ж/д билеты в приложении

Проект реконструкции президентского лицея №239 представит «Студия 44»

Структура Газпрома построит новые офисы и спортивные объекты

Selectel увеличила выручку на треть