Близкая к экс-банкиру Исаеву компания ликвидировала комитет кредиторов — Деловой Подход

Близкая к экс-банкиру Исаеву компания ликвидировала комитет кредиторов

Комитет кредиторов ООО «Конюшенная площадь», специализирующейся на строительстве зданий и сооружений, принял решение об отказе от формирования новых членов и проголосовал за досрочное прекращение полномочий текущего органа. Эта информация была опубликована на Федресурсе.

Согласно российскому законодательству, комитет кредиторов не требуется формировать, если количество конкурсных кредиторов составляет менее 50 человек.

ООО «Конюшенная площадь» сейчас находится на стадии судебных разбирательств с компанией «Альфа Капитал», которая является частью «Альфа групп». С момента 2020 года они требуют взыскания 59,6 млн рублей. Окончательное решение по этому делу еще не принято. Конкурсный управляющий Инна Анохина ранее ходатайствовала о привлечении учредителей ООО «Конюшенная площадь» к субсидиарной ответственности, однако арбитражный суд отклонил требование о взыскании 59,6 млн рублей.

Ольга Андрианова, Роман Анисимов и Виктор Куракевич являются учредителями ООО «Конюшенная площадь». Ольга Андрианова также является партнером Андрея Исаева в компании ООО «Гала», но в настоящее время она находится в процессе ликвидации.

Торги на площадке «Торги России» в 2022 году свидетельствуют о связи Исаева с компанией «Конюшенная площадь». Была предпринята попытка реализации права требования к Андрею Исаеву в рамках банкротства «Конюшенной площади». «Конюшенная площадь» также была держателем дебиторской задолженности.

Напомним, что Андрей Исаев был одной из ключевых фигур в банковском секторе Петербурга. В его активы входил «Балтийский банк», санация которого была начата Центральным банком в 2014 году. Предшествовавший санации корпоративный конфликт между акционерами банка, Андреем Исаевым и Олегом Шигаевым, также был широко обсуждаем. Исаева также связывали с «Петербургским агентством недвижимости».

Шведская Bonava сможет застроить промзону

Свыше 20 тысяч человек поучаствовали в форуме «Креативный Петербург»

В России растут цены в сфере развлечений

Петербургский бизнес заметно сократил обороты