Банк «Санкт-Петербург» не смог полностью выплатить доходы по дивидендам — Деловой Подход

Банк «Санкт-Петербург» не смог полностью выплатить доходы по дивидендам

Банк «Санкт-Петербург» не смог полностью выплатить доходы по дивидендам. Общий размер выплат по обыкновенным акциям составил 8,4 млрд рублей, но лишь 76,5% были выплачены владельцам акций, зарегистрированным в реестре. Номинальным держателям акций была выплачена полная сумма прибыли.

Выплаты, приходящиеся на иных лиц, зарегистрированных в реестре акционеров, составили 38,9 млн рублей, в то время как остальная сумма выплат пришлась на номинальных держателей. Помимо этого, на выплаты по привилегированным акциям было потрачено 4,2 млн рублей. Доля выплат, приходящаяся на лиц, зарегистрированных в реестре, составила 88,11%.

Банк объясняет неполные выплаты отсутствием актуальных банковских реквизитов и необходимых адресных данных держателей активов. Отметим, что в этом году произошли изменения в УК «Верные друзья», которая владела блокирующим пакетом акций банка. Новыми учредителями стали российские компании ООО «Дженни», ООО «Валдай» и ООО «Леон». Бенефициарами этих компаний являются Кристина Миронова, Владимир Реутов и Павел Филимоненок соответственно. Некоторые из этих лиц также входят в правление банка «Санкт-Петербург».

Банк России повысил ключевую ставку до 15% годовых

«Интерлизинг» планирует взыскать с подмосковных компаний 22,4 миллиона

В «Ленфильме» озвучили стоимость реконструкции киностудии

«Курганмашзавод» выяснил, что в 2022 увеличил прибыль на 45%