Компания основательницы «Фруктовой лавки» продаёт имущество — Деловой Подход

Компания основательницы «Фруктовой лавки» продаёт имущество

Банкротящаяся компания «Агротек+» Марины Станчиц, основательницы «Фруктовой лавки», выставила на торги грузовой фургон-рефрижератор Mercedes-Benz Sprinter 311 CDI 2019 года выпуска. Автомобиль доступен для покупки по цене 1,5 млн рублей. Требуется задаток, равный 10% от стоимости, для участия в торгах, а шаг в аукционе составляет 5%. Сообщается, что автомобиль находится в залоге у ПАО «Банк «Санкт-Петербург».

Кроме того, в августе компания продала грузовой автомобиль физическим лицам за 3,8 млн рублей, а также автомобиль-рефрижератор Mercedes-Benz Sprinter 515 CDI 2017 года выпуска за 3,7 млн рублей.

На данный момент Межрайонная ИФНС России № 20 по Петербургу является кредитором с требованием в размере 89 тысяч рублей, а ООО «Тароид» предъявило требование на сумму 1,6 млн рублей. В ноябре 2022 года Банк «Санкт-Петербург» подал заявление о признании должника банкротом. Конкурсное производство продолжится до ноября 2023 года, а временным управляющим назначена Дарья Аксеник.

Сейчас Марина Станчиц является учредителем ООО «Привилегия Вкуса», занимающейся розничной торговлей фруктами и овощами. Она владеет 10% компании, в то время как остальные 80% принадлежат Владлене Станчиц. Другие компании, такие как ООО «Фруктовая Лавка М» и ООО «Фруктовая Лавка +», находятся в процессе ликвидации.

Группа компаний «Фруктовая лавка» включает в себя «Фруктовую лавку», «Агротехнолоджи» — оптового поставщика фруктов и овощей, а также компании «Фамилия», ООО «Привилегия вкуса» и ООО «Агротек +». Банк «Санкт-Петербург» предъявляет требования в размере 69 млн рублей, а также есть задолженности перед Газпромбанком и банком «Оранжевый». Финансовые проблемы связываются с выдачей кредитов и непродуманной концепцией торговых точек, по мнению экспертов.

Владелец «Аркадии» Александр Писарев испробует арендный бизнес

Комиссия по градостроительству ЗакС Петербурга одобрила Генплан до 2040 года

Импорт зерна из России в ЕС составит пошлины в размере 95 евро за тонну

Семья совладельца сети «Теремок» займется IT