Суд приостановил иск РусХимАльянса к Unicredit Bank на 449 млн евро — Деловой Подход

Суд приостановил иск РусХимАльянса к Unicredit Bank на 449 млн евро

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области приостановил дело по иску «РусХимАльянса» к немецкому Unicredit Bank на сумму 448,8 млн евро. Причиной приостановки является ожидание решения Апелляционного суда Англии и Уэльса, который рассматривает обжалование. Вопрос о возобновлении дела будет рассмотрен российским судом 14 февраля.

«РусХимАльянс» требует выплаты по гарантии, выданной Unicredit Bank, по контракту на строительство газоперерабатывающего комплекса в Усть-Луге. Подрядчик разорвал соглашение, и «РусХимАльянс» также требует взыскать неустойку.

Споры между сторонами должны рассматриваться Международным арбитражным судом Международной торговой палаты в Париже, согласно условиям договора. Unicredit Bank пытается запретить «РусХимАльянсу» судиться в других судах и арбитражах и обратился в Высокий суд Англии и Уэльса, чтобы получить антиисковый запрет. Британский суд установил предварительный запрет, но отказал в выдаче окончательного запрета, поэтому до обжалования последнего решения действует предварительный запрет.

«РусХимАльянс» (совместное предприятие «Газпрома» и «РусГазДобычи» по 50%) отложил запуск проекта по строительству газоперерабатывающего и СПГ-завода в Усть-Луге на два года, до конца 2026 года, из-за ухода немецкого EPC-подрядчика Linde.

Жилье для спортсменов петербургского Гребного общества обойдется в 2,5 млрд рублей

В Петербурге отравились 13 школьников

Кирилл Поляков осмотрел петербургские заводы «Знамя труда» и «Волна»

Петербургский завод получит 10 млрд рублей для производства двигателей