«Невский свет» хочет взяться за наружное освещение на Почтамтской улице — Деловой Подход

«Невский свет» хочет взяться за наружное освещение на Почтамтской улице

Ассоциация предпринимателей в сфере благоустройства «Невский свет» решила заняться реконструкцией наружного освещения на Почтамтской улице в Санкт-Петербурге. Проект благоустройства территории уже согласован с КГИОП и предусматривает установку чугунных опор освещения, светодиодных светильников и прожекторов для освещения фасадов зданий. Это позволит создать эстетически приятную атмосферу и подчеркнуть архитектурные особенности зданий, включая здание Почтамта.

Ассоциация «Невский свет» ранее была учредителем СПб ГБУ «Ленсвет» и даже пыталась участвовать в торгах. Однако последний от «Ленсвета» датирован 2014 годом. В 2019 году у ассоциации также были споры с ГАТИ, включая требование изменить постановление о назначении административных штрафов.

Глава «Почты России» Михаил Волков ранее заявил о возможной продаже непрофильных активов компании, включая здания Главпочтамта в Москве и Петербурге. Это решение связано с необходимостью крупных финансовых инвестиций в реконструкцию этих зданий. В Петербурге планировалось создать общественное пространство с музейной и офисной функциями. РАД уже выразил свою заинтересованность в становлении оператором торгов по продаже этих активов.

В Петербурге с дочерней компании Hyundai взыскали 146 млн рублей

Средний размер пенсий в стране поднимут до 25 690 рублей

Ozon готовится открыть свой 30-й центр выполнения заказов

Киберцентр в Петербурге модернизируют