Совет директоров компании «ЛОМО» определился с датой общего собрания — Деловой Подход

Совет директоров компании «ЛОМО» определился с датой общего собрания

Совет директоров компании «ЛОМО» определился с датой проведения общего собрания. Собрание состоится 28 декабря и на нем будет рассмотрена бухгалтерская отчетность за 2022 год, обсуждено распределение прибыли и убытков.

Возможно, будет объявлена выплата дивидендов, утвержден аудитор и избраны новые члены совета директоров. Ранее в сентябре компания планировала ликвидировать совет директоров, в который входило 11 человек. В настоящий момент в повестке дня указано «об избрании членов совета директоров».

Не исключено, что на решение повлияло решением Арбитражного суда Петербурга и Ленинградской области по заявлению ООО «Управляющая компания «Атлантика»» и акционера «ЛОМО» Василия Ильичева, которые оспаривали решение совета директоров.

Они просили признать недействительными пункты повестки о созыве внеочередного собрания акционеров, на котором планировалась ликвидация совета директоров. Формально компания готовилась к такому шагу из-за зарубежных санкций. ООО «Управляющая компания «Атлантика»», ООО «Научно-производственное объединение «Теханалитика»» и господин Ильичев в совокупности владеют 50,83% обыкновенных акций ЛОМО.

В 2024 году начнется строительство Большого Смоленского моста

Ставропольские ученые снизили стоимость клонирования растений

«Ленфильм» хочет благоустроить свою территорию на Каменноостровском проспекте

Петербургская фармкомпания наладила выпуск компонентов для омолаживающих кремов