Ленинградская «Фармсинтез» хочет увеличить уставный капитал — Деловой Подход

Ленинградская «Фармсинтез» хочет увеличить уставный капитал

Компания «Фармсинтез» из Ленинградской области планирует увеличить свой уставный капитал после сокращения доли госкорпорации «Роснано». Этот вопрос будет обсуждаться на ближайшем собрании совета директоров, которое состоится 17 ноября. В повестке дня также предусмотрены вопросы о сделках в соответствии с уставом компании и подготовке к внеочередному собранию акционеров.

Совет директоров «Фармсинтеза» также планирует обсудить вопрос об увеличении уставного капитала путем размещения дополнительных акций посредством открытой подписки. В настоящее время уставный капитал компании оценивается в 2,2 миллиарда рублей, а госкорпорация «Роснано» является одним из основных акционеров с блокирующим пакетом акций.

В сентябре 2023 года «Роснано» сократила свою долю в акционерном капитале компании с 36,5% до 25% в результате допэмиссии. Тогда компания размещала 139 миллионов обыкновенных акций по номинальной стоимости 5,05 рубля. Какой будет увеличение уставного капитала после дополнительного размещения, на данный момент не уточняется.

В прошлом году компания «Фармсинтез» получила выручку в размере 364 миллиона рублей, прибыль составила 264 миллиона рублей. Генеральным директором компании является Ефим Прилежаев. Акции компании на данный момент торгуются по цене 4,6 рубля за акцию.

Образовательно-производственный центр «Радиоэлектроника» создадут в Петербурге

«Молочную культуру» могут обанкротить

Акционеры «Заслона» проголосовали за реорганизацию

Смольный решил вернуть предпринимателям займы