Газпром судится с подрядчиком строительства школы на Крестовском острове — Деловой Подход

Газпром судится с подрядчиком строительства школы на Крестовском острове

Компания «Газпром развитие социальной инфраструктуры» снова подала иск против подрядной организации ООО «Фортресс», требуя взыскать с нее 21,7 млн рублей.

Этот иск связан с строительством школы на Крестовском острове. Компании также спорят из-за взыскания 272,1 млн рублей, связанных с постройкой Физкультурно-оздоровительного комплекса в Амурской области. В общей сложности «Газпром» подал четыре иска на сумму 312 млн рублей против «Фортресса».

Дело рассматривается в Арбитражном апелляционном суде, и следующее заседание назначено на 4 декабря 2023 года. Компания «Фортресс» также выполняла работы в других объектах, включая центр художественной гимнастики в Сочи и ЖК «Лучи» в Москве.

Согласно данным ЕГРЮЛ, собственником «Фортресса» является Роман Юрченко. Он стал учредителем компании в июле 2021 года. Ранее ему принадлежала ликвидированная на данный момент компания «Бумеранг», занимающаяся туристической деятельностью. «Фортресс», согласно БФО, продемонстрировал за 2022 год выручку в размере 1,26 млрд рублей при чистой прибыли 3,47 млн рублей.

В ОЭЗ «Санкт-Петербург» построят новые 4 предприятия

Рост числа банкротств в России вызван уходом западных компаний

Сервис бронирования отелей РЖД расширяет свои возможности: теперь доступно приобретение билетов в музеи и на концерты

Банкротство Якова Барского продлили