Россельхозбанк будет банкротить «Молочную культуру» — Деловой Подход

Россельхозбанк будет банкротить «Молочную культуру»

Россельхозбанк и племенной завод «Новоладожский» планируют подать в суд против компании «Молочная культура». По информации из карточки «Молочной культуры» на Федресурсе, на данный момент нет информации о делах в суде. Завод «Новоладожский» подал два иска на сумму 23 млн рублей, связанных с задолженностью «Молочной культуры» по поставкам молока. Решение первой инстанции по первому иску было вынесено в апреле 2023 года, а второй иск завод выиграл в мае 2023 года.

Россельхозбанк также подал иск против «Молочной культуры» на сумму 208 млн рублей в начале октября 2023 года. Банк требует взыскания задолженности и обращения взыскания на предметы залога.

По данным ЕГРЮЛ, учредителями «Молочной культуры» являются ООО УК «Молочная культура», Станислав Чернышев, Марина Вергун, Декорано Холдинг ЛТД и ООО «Отарт». ООО УК «Молочная культура» владеет 74% компании, а Людмила Мищенко является ее владельцем.

Отмечается, что банк ВТБ также имеет претензии к «Молочной культуре» и хотел обжаловать выход Евгения Чернышева из состава учредителей компании. Евгений Чернышев покинул компанию в январе 2022 года. В ноябре 2023 года суд начал процедуру банкротства основателя «Молочной культуры» Евгения Чернышева.

Законопроект об отмене НДФЛ при доходах ниже 30 тыс оказался не доработан

Москва и Узбекистан подписали соглашение о сотрудничестве в креативных индустриях

В Минпромторге РФ ожидают Ренессанса легкой промышленности в 2024-2025 года

Роскомнадзор планирует внести требование о ясном описании обработки персональных данных операторами