«Роббо» хочет выйти в две новых страны — Деловой Подход

«Роббо» хочет выйти в две новых страны

Петербургская компания «Роббо» планирует расширить свои образовательные проекты в минимум двух новых странах мира к концу 2023 года. Об этом рассказал основатель и продюсер компании Павел Фролов в интервью изданию «Ведомости Северо-Запад». Он не уточнил названия этих стран.

На данный момент «Роббо» представлено в 35 странах мира, включая Финляндию, Таиланд, Великобританию, США, Испанию, Вьетнам, Китай, Казахстан, Беларусь, Грузию, Таджикистан, Израиль, Германию, Италию, Японию, Латвию, Румынию, Нигерию, Южную Африку, Туркменистан, Бангладеш, Словакию, Норвегию, Австрию, Болгарию, Танзанию и др. Компания реализует свои проекты как через франшизу, так и с помощью собственных инвестиций.

В середине октября «Роббо» запустило свой первый собственный образовательный проект в китайском городе Нанкин, вложив в него 500 000 долларов. Компания открыла представительство в Китае в 2022 году после победы в конкурсе Russia-China Competition 2021 и получения целевого гранта. В прошлом году «Роббо» также получило грант в размере 20 миллионов рублей на развитие и коммерциализацию в Китае в рамках федерального проекта «Цифровые технологии». Первые занятия в китайском классе начались в октябре 2023 года.

Правительство Китая поддержало открытие образовательного класса, предоставив компании бесплатный офис. Однако одним из условий развития проекта стала локализация производства необходимого оборудования на территории Китая. В рамках проекта в Китае планируется адаптация наборов оборудования и учебных материалов для преподавания технических дисциплин в общеобразовательных школах, а также программ по программированию и робототехнике для детей. После запуска собственного образовательного проекта в этом году, «Роббо» также планирует открыть франшизу для китайского рынка.

Совладельцев и экс-топ–менеджеров «Петрофарма» хотят привлечь к субсидиарке

Кировский завод завершил продажу «Петростали»

Компания «А101» внедряет роботизированную систему для привлечения подрядчиков

Участники аукционов по скупке зданий помещений в Петербурге расщедрились