Перед назначением генеральный директор «Илима» отказался от своего бизнеса — Деловой Подход

Перед назначением генеральный директор «Илима» отказался от своего бизнеса

Группа «Илим» официально обновила свои документы после объявления о назначении нового генерального директора. Алексей Ломко заменил Алексея Черняева, который был временно исполняющим обязанности генерального директора с июля 2023 года.

Интересно отметить, что перед своим назначением Ломко ликвидировал индивидуальное предпринимательство, которое было зарегистрировано в феврале 2022 года и предоставляло услуги в области права и консультирования в сфере коммерческой деятельности.

Алексей Ломко работает в группе «Илим» с 2005 года и занимал должность заместителя директора по правовым вопросам. В 2018 году он стал старшим вице-президентом по правовым вопросам компании. Его назначение на пост генерального директора было одобрено членами совета директоров группы «Илим» в конце октября.

Предшественник Ломко, Алексей Черняев, заключил сделку по выкупу доли International Paper у российских акционеров «Илима». Однако после ухода с руководящей должности Черняев и Ксения Соснина не проявляют активности в ЕГРЮЛ.

Президент Российской Федерации исключил деприватизацию в стране

В Петербурге до конца года обновят 72 медучреждения

Таймураз Боллоев научился сбивать сосульки

«Тольяттиазот» увеличил объем отгрузки карбамида на 80% за 2023 год