Петербуржцы стали больше думать о финансовой подушке безопасности — Деловой Подход

Петербуржцы стали больше думать о финансовой подушке безопасности

Вице-президент банка «Санкт-Петербург» Марина Гориловская сообщила, что петербуржцы, включая предпринимателей, начали проявлять больше интереса к созданию финансовых подушек безопасности. По данным банка, 70% жителей города имеют накопления на случай чрезвычайных ситуаций.

Из этого числа 21% используют инструменты инвестирования для создания таких подушек. Гориловская отметила, что как предприниматели, так и обычные граждане Санкт-Петербурга стали обращать больше внимания на финансовую грамотность. Она также выделила перспективы развития семейного банкинга как одну из ключевых областей для банковского сектора.

Семейный банкинг предполагает использование одного счета для всей семьи или группы людей, объединенных в одну экосистему. Это позволяет заботиться о пожилых родителях и совершать совместные семейные инвестиции. Оценка платежеспособности расширяется с оценки индивидуальной платежеспособности на оценку платежеспособности всего домохозяйства.

Гориловская отметила, что повышением уровня финансовой грамотности интересуются как мужчины, так и женщины. Основная аудитория делится на две возрастные группы: от 25 до 45 лет и от 45 до 65 лет. Примерно 80% из них имеют высшее образование, а около 43% имеют доход от 55 000 до 100 000 рублей в месяц.

Агрохолдинг Ткачева купил зерновую компанию «Мирагро»

«Детский мир» может прекратить свою деятельность

«Минимакс» займется реорганизацией региональных дочек

ФАС выдала предостережение АККОР