«Северная верфь» планирует пересмотр своего корпоративного управления — Деловой Подход

«Северная верфь» планирует пересмотр своего корпоративного управления

«Северная верфь» планирует пересмотреть свое корпоративное управление после передачи «ВТБ» дочерней структуре «ОСК». На ближайшем совете директоров будет обсуждаться вопрос образования комитета директоров общества. Это происходит в контексте судебных претензий генпрокуратуры к компаниям, связанным с «Северной верфью», таким как «Инструмент-СВ», «Норд-вест СВ», «Машиностроение Северной верфи», «ЭФеС Северной верфи» и «Нива-СВ».

Генпрокуратура требует признать недействительными договоры о создании холдинговой компании и вернуть акции спорных активов в доход государства. Ранее совет директоров «Северной верфи» рассматривал вопрос об отчуждении акций, включая «ЭФеС Северной верфи», но пресс-служба завода заявила, что не все компании являются дочерними структурами.

В июне 2023 года совет директоров головной структуры ПАО рассматривал вопросы об определении позиции и формировании указаний представителям общества на годовых собраниях акционеров АО «Норд-вест СВ», АО «ЭФеС Северной верфи» и АО «Машиностроение Северной верфи». Это может свидетельствовать о том, что «Северная верфь» имеет доступ на собрание акционеров и выступает держателем акций. Некоторые компании, связанные с «Северной верфью», находятся в процессе ликвидации, включая «Инструменты-СВ».

«Машиностроение СВ» также столкнулось с проблемами, так как операции по счетам компании приостановлены по причине исполнения решения взысканий налога и пени. Генеральная прокуратура требует ареста акций пяти дочерних компаний «Северной верфи». Эти компании были созданы в результате приватизации ленинградского Судостроительного завода имени А.А. Жданова в 1990-х годах.

Wildberries сообщил о попытках мошенничества с аккаунтами продавцов

Горэлектротранс застрахует работников на 211,1 миллиона

Смольный возьмет в кредит 14,5 млрд руб. на транспортные проекты

На месте фабрики «Красное знамя» разрешили строить жилье