Финансисты предрекают рост цен из-за расширения эмбарго на непродовольственные товары — Деловой Подход

Финансисты предрекают рост цен из-за расширения эмбарго на непродовольственные товары

Планы Минпромторга по расширению эмбарго на непродовольственные товары вызывают негативную реакцию у финансистов. Эксперты предупреждают, что это может привести к повышению цен на продукты массового спроса. Они отмечают, что отечественные производители не смогут полностью заменить иностранных поставщиков, что может привести к росту цен.

Финансист Виталий Калугин указывает, что запрет на ввоз одежды может быть особенно опрометчивым, так как отечественных производителей не так много. Он прогнозирует, что российские производители могут использовать это для повышения цен, сообщает «Деловой квартал».

Однако, несмотря на планы по расширению эмбарго, рынок челноков в Петербурге может продолжать активно работать. Пользователи сайтов объявлений предлагают привозить продукты из Финляндии, указывая, что они ездят несколько раз в неделю. С учетом повышения цен на российские товары, предложения от челноков могут стать более привлекательными, так как они предлагают знакомые бренды, не нуждающиеся в представлении.

Создана новая структура для управления аэропортом Пулково

В ОЭЗ «Новоорловская» хотят построить жилье

Застройщики в Краснодаре ускорили выход на рынок новых ЖК

«Штурманские приборы» продлили гендиректора еще на год