Компании Петербурга пока отстают в рейтинге лучших работодателей России — Деловой Подход

Компании Петербурга пока отстают в рейтинге лучших работодателей России

Рейтинг Forbes оценивает российские компании по различным критериям, связанным с HR-средой. В этом рейтинге петербургские компании пока отстают от других российских компаний.

Петербургская компания, попавшая в категорию «платина», — это «Вконтакте». Однако она получила «золото» за экологию. «Газпром» также получил «золото» за экологию и корпоративное управление.

«ЛСР» Андрея Молчанова получила «серебро» за HR-среду и «золото» по остальным критериям. «Балтика» получила «серебро» по корпоративному управлению и «золото» по остальным критериям.

«Силовые машины» Алексея Мордашова получили «серебро» по корпоративному управлению и «платину» за работу с сотрудниками. Segezha Group Владимира Евтушенкова получила «платину» за корпоративное управление, «серебро» за работу с сотрудниками и «золото» за экологию.

«Биокад» Дмитрия Морозова также попала в «золотой» рейтинг, получив высокие оценки по двум из трех показателей. Melon Fashion Group получила высокие оценки за корпоративное управление, но есть некоторые недостатки в экологии.

Рейтинг Forbes основан на оценке различных факторов, таких как средняя заработная плата, корпоративное обучение, социальный пакет, безопасность на производстве, благотворительность, экологические и климатические инициативы, затраты на окружающую среду, корпоративное управление и прозрачность работы с контрагентами.

Хотя петербургские компании пока не показывают лучшие результаты в этом рейтинге, они все равно имеют возможность улучшить свои показатели и подняться в списке лучших работодателей России.

В Новгородской области начали строительство научного городка

На месторождении «РуссНефти» произошел разлив нефти

Совладельцев и экс-топ–менеджеров «Петрофарма» хотят привлечь к субсидиарке

Продажу крымской национализированной недвижимости согласовали на 106 млн рублей