Проектировщик судов требует с петербургской «Пеллы» 2,6 млн рублей — Деловой Подход

Проектировщик судов требует с петербургской «Пеллы» 2,6 млн рублей

ООО «Судовые системы» подало иск к судостроительному заводу «Пелла» Герберта Цатурова о взыскании 2,6 млн рублей. Это первый спор между компаниями за всю их историю. Судебное разбирательство по данному делу начнется в январе 2024 года.

ООО «Судовые системы» принадлежит Алексею Самсонову и Валерию Чурилову, согласно данным ЕГРЮЛ. Компания ранее поставляла оборудование на Балтийский завод и выполняла работы по техническому обслуживанию и ремонту компрессоров подразделений противопожарной службы в Санкт-Петербурге.

Кроме того, ООО «Судовые системы» также требует 2,1 млн рублей с «Северной верфи». Рассмотрение этого дела запланировано на декабрь 2023 года. Пока в судебных материалах указано только «о взыскании».

Компания также подала иск к «Северной верфи» на сумму 338 миллионов рублей. Верфь уже ходатайствовала о закрытии судебных заседаний, возможно, из-за коммерческой тайны или выполнения государственного заказа в оборонном секторе.

В октябре Герберт Цатуров стал генеральным директором ООО «Пелла», сменив на этой должности Андрея Сивкова.

Ранее сообщалось, что Министерство обороны России инициировало спор с АО «Ленинградский судостроительный завод «Пелла» на сумму 880,6 млн рублей.

Грузооборот РЖД снизился на 9,4% с начала года

Шведская Bonava сможет застроить промзону

Петербург возглавил рейтинг по развитию рынка газомоторного топлива

«Рентранс» отремонтирует больницу в Петербурге за 32,9 миллиона