В Мурино у застройщика ООО «Альянс» изъяли участок для строительства дороги — Деловой Подход

В Мурино у застройщика ООО «Альянс» изъяли участок для строительства дороги

В Мурино у застройщика ООО «Альянс» был изъят участок для строительства дороги с выкупом. Решение об изъятии принял Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти. Ленинградский областной комитет по управлению госимуществом обратился с иском к обществу, требуя изъять участок площадью 2,4 тыс. квадратных метров в собственность региона.

«Согласно сведениям, содержащимся в выписке из ЕГРН на земельный участок с кадастровым номером 47:07:0722001:787, из которого образован земельный участок с кадастровым номером 47:07:0722001:103537, подлежащий изъятию для государственных нужд Ленинградской области, судебными приставами-исполнителями наложены ограничения в виде ареста и запретов на совершение действий по регистрации», — указано в картотеке арбитража.

В результате решения суда участок перейдет в собственность региона, а компенсацию в размере 23 миллионов рублей должны выплатить в течение 20 дней. Участок будет использован для строительства автомобильной дороги нового выхода из Санкт-Петербурга в обход населенных пунктов Мурино и Новое Девяткино.

Дорога будет примыкать к существующей автомобильной дороге Санкт-Петербург — Матокса в Ленинградской области. Планируется, что дорога будет введена в эксплуатацию в конце 2026 года и будет иметь интенсивность движения около 53 тысяч автомобилей в сутки.

Валентин Енокаев озвучил планы по развитию речного транспорта Петербурга

«Метрострой Северной столицы» поспорит со своим подрядчиком за 1,1 млн

Более 18 тыс. ипотек выдали в Москве за 7 месяцев по льготной программе

Соучредитель «Лосево» требует с компаний холдинга почти 200 млн