Ставрополье увеличит финансирование производства баранины в два раза — Деловой Подход

Ставрополье увеличит финансирование производства баранины в два раза

Животноводам Ставрополья на поддержку производства баранины направят 35 млн рублей — в два раза больше, чем в прошлом году. Об этом сообщила пресс-служба губернатора Владимира Владимирова.

Решение является частью краевой госпрограммы «Развитие сельского хозяйства» и отражает овцеводство как социально значимую подотрасль для региона. В текущем году было выделено 34,9 млн рублей на возмещение части затрат на производство баранины в живом весе, что в два раза больше, чем годом ранее. Всего 22 сельхозпроизводителя получили субсидию на производство баранины в полном объеме, и было просубсидировано 3,4 тыс. тонн мяса.

По данным пресс-службы, в регионе насчитывается более 1,2 млн овец, основная часть из которых содержится в крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйствах. Ставрополье имеет значительный потенциал для экспорта баранины, освоение которого позволит дополнительно поставлять продукцию на рынки стран ближнего зарубежья. В результате за период 9 месяцев текущего года производство баранины увеличилось на 11% и достигло 19,4 тыс. тонн. К 2025 году животноводы Ставрополья планируют увеличить этот показатель до 31 тыс. тонн.

Под Петербургом появится тепличное производство томатов

В Дубне началось строительство завода для производства неотложных лекарств

Российская компания объявила о запуске проекта по добычи экспортной криптовалюты

Завод по производству автокомпонентов для грузовиков в Карелии возобновит работу