Экономист Григорьев рассказал о наиболее выгодном варианте вложений — Деловой Подход

Экономист Григорьев рассказал о наиболее выгодном варианте вложений

Золото является самым выгодным вложением средств, по мнению кандидата экономических наук Владимира Григорьева. Об этом сообщила «Лента». Вложения в этот драгоценный металл обычно являются долгосрочными и приносят высокую прибыль.

Григорьев утверждает, что рост цен на золото будет сохраняться как на российском, так и на международном рынке. Он указал на то, что началась пандемия коронавируса в 2020 году, и наложились военные конфликты, особенно на Ближнем Востоке, где ситуация, к сожалению, будет ухудшаться.

Кроме того, возможны и другие конфликты в других регионах. С учетом экономической нестабильности, которая усиливается из-за политической нестабильности, другие традиционные способы сохранения денежных средств, такие как деньги на счетах, ценные бумаги, не обеспечивают надежный рост. Это означает, что золото будет продолжать расти, поскольку становится более устойчивым активом.

Экономист объяснил, что в периоды политической нестабильности золото становится наиболее надежным финансовым инструментом. Однако эксперт не советует вкладывать все сбережения в золото. Он считает, что часть денежных средств лучше оставить в привычном денежном виде. Золото — инерционный актив, его цена то повышается, то снижается.

ФАС дала добро на сделку по продаже бизнеса Bonava группе RBI

Компания «Ультрамар» провела работу над ошибками после гнева Дрозденко

Тексты про Петербург могут обойтись Смольному в 38 млн рублей

Инвестпрограмма «Русснефти» сократилась почти на треть