Российские операторы сотовой связи отменят плату за раздачу трафика — Деловой Подход

Российские операторы сотовой связи отменят плату за раздачу трафика

18 сентября 2023 года Федеральная антимонопольная служба вынесла решение обязать операторов сотовой связи «Мегафон», «Билайн» и Tele2 отказаться от взимания платы за раздачу интернет-трафика с мобильных устройств. «Мегафон», «Билайн» и Tele2 подтвердили исполнение, однако МТС принял решение не выполнять предписания ФАС, утверждая законность своих действий. Об этом сообщила пресс-служба регулятора.

Начиная с 23 октября 2023 года «Мегафон» отменил плату за раздачу интернет-трафика на всех своих тарифных планах. В то же время отмена данной функции может привести к временным техническим неполадкам в течение месяца.

«Билайн» и Tele2 также сообщили о необходимости завершения технических процессов по перенастройке своих тарифных планов и представили ФАС России информацию о сроках выполнения предписаний. В частности, Tele2 планирует отменить плату для новых абонентов с 22 ноября 2023 года и для всех существующих клиентов с 19 декабря, а «Билайн» намерен отказаться от взимания платы на всех тарифных планах с лимитными пакетами интернета до 1 декабря 2023 года.

В отношении МТС ФАС может принять решение о возбуждении дела за несоблюдение предписания, срок которого истек 18 октября.

Совет директоров «Газпрома» принял климатическую стратегию на ближайшие 30 лет

Московские обувные производители увеличили поставки почти на 13%

Застройщику из Петербурга отказали в проекте в Ленобласти

Сеть «Лента» планирует поравняться с бюджетом Петербурга по доходам к 2025 году