Александр Маурер подал иски к нескольким структурам ГК «Лосево» — Деловой Подход

Александр Маурер подал иски к нескольким структурам ГК «Лосево»

Совладелец ГК «Лосево» Александр Маурер подал несколько исков к ее структурам, в которых требует с компании 125 млн рублей и 49 млн рублей соответственно. Предприниматель, предположительно, имеет разногласия с семьей бывшего топ-менеджера компании «ЛУКОЙЛ-Бункер» Али Беглова, являющегося основным владельцем «Лосево».

Информация о поданных исках содержится в картотеке арбитражных дел. В октябре Александр Маурер потребовал 125 млн рублей с ООО «СХП Лосево» в рамках разбирательства о возврате внесенного вклада. Также он направил иск на сумму 49,9 млн рублей к ООО «Молочный завод Лосево».

Отметим, что, по данным ЕГРЮЛ, Маурер владеет по 25% долей в каждой компании, к которой у него возникли вопросы.

Судебный процесс, в котором Маурер хочет добиться предоставления документов, может касаться как одной конкретной сделки, так и свидетельствовать, что у миноритария молочного холдинга нет доступа к операционному управлению компанией.

Напомним, что в октябре 2021 года компания «Лосево» временно приостановила работу молочного завода.  Спустя несколько месяцев они возобновили работу. Однако число собственных точек продаж в Петербурге сократилось, сейчас компания развивается преимущественно в Ленобласти.

В районе Муринской дороги построят жилье и школу

Акционер «Адаманта» Игорь Лейтис заинтересовался круизами в Карелии

У телеканала «Кино ТВ» сменились собственники

H&M должен выплатить миллионы «Невскому центру» за закрытие магазина