В 2024 году инвестиции на Кубани достигнут 830 млрд рублей — Деловой Подход

В 2024 году инвестиции на Кубани достигнут 830 млрд рублей

Департамент развития бизнеса и внешнеэкономической деятельности Краснодарского края сообщил, что ожидается значительный рост объемов инвестиций в экономику региона в 2024 году. Прогнозируется, что объемы инвестиций достигнут 830 млрд рублей, что на 52 млрд рублей превысит уровень 2023 года.

«ТАСС» сообщает, что наибольшая часть инвестиций будет направлена на проекты инфраструктурного развития территорий. В частности, планируется продолжить реализацию проектов по строительству железнодорожных подходов к портам Азово-Черноморского бассейна, созданию очистных сооружений на Черноморском побережье и развитию автодорожной сети края. Также запланировано начало строительства скоростной трассы Джубга — Сочи. В сфере туризма и транспорта также будут реализованы крупные проекты, а также проекты по импортозамещению в промышленности и агропромышленном комплексе.

Особое внимание в 2024 году будет уделено привлечению инвесторов в проекты, способные обеспечить технологический суверенитет края и страны путем развития отечественных разработок. В этом году уже сформирован пул из более чем 30 проектов импортозамещающих производств на общую сумму более чем 25 млрд рублей.

В настоящее время в регионе реализуется более чем 500 инвестпроектов на общую сумму около 2,8 трлн рублей, что позволит создать до 93 тыс. новых рабочих мест. Новые инвестиции позволят развивать различные отрасли и территории Краснодарского края.

Уходящие из РФ компании должны будут заплатить повышенный взнос

Рост числа организованных туристов отмечен РСТ

В 2024 году на страхование от несчастных случаев на производстве будет выделено 39,7 млрд рублей

Птицефабрика Зеленецкая в Коми потеряет 760 млн рублей выручки из-за птичьего гриппа