Владелец ОАО «Петролеспорт» судится с ЗСД — Деловой Подход

Владелец ОАО «Петролеспорт» судится с ЗСД

Компания «Фарватер» подала иск к АО «ЗСД», претендуя на сумму в размере 27,6 млн рублей. Рассмотрение дела, которое должно было начаться 17 октября, было перенесено на 21 ноября 2023 года, согласно картотеке арбитражных дел. Пока неясно, какие именно требования предъявляет компания в своем исковом заявлении. В документах суда указана пометка «о взыскании».

Согласно информации ЕГРЮЛ, ООО «Фарватер» с октября 2022 года принадлежит управляющей компании Global Ports. В марте 2023 года в уставный капитал Global Ports было внесено ООО «Восточная Стивидорная Компания» из Находки, которая владеет 1% уставного капитала. По данным СМИ, Global Ports также владеет АО «Первый контейнерный терминал» в Петербурге, ООО «МОБИ ДИК» и ОАО «Усть-Лужский Контейнерный Терминал». Ранее все эти активы входили в Национальную контейнерную компанию, которую Global Ports приобрел в 2013 году.

Статистика Ассоциации морских торговых портов подтверждает, что Global Ports восстанавливает прямые заходы судов в порты Балтийского бассейна, что способствует росту грузооборота на ключевых объектах портовой инфраструктуры в Петербурге и Ленобласти. В третьем квартале 2023 года консолидированный контейнерный грузооборот морских терминалов компании составил 241 тысячу TEU, что на 16,0% больше, чем во втором квартале, и на 19,4% больше, чем в третьем квартале 2022 года.

Также стоит отметить, что в 2021 году Андрей Бокарев предлагал перенести «Большой порт Санкт-Петербург» в Усть-Лугу за оценочную стоимость в 440 млрд рублей. Предполагалось создание флагманского района с общей площадью 4,8 млн кв. м, включающего коммерческие помещения и социальную инфраструктуру.

В Петербурге создали почти 5 тысяч мест для автомобилистов с ограниченными возможностями

Новосибирску выделят 635 млн рублей на развитие метро

Петербургу в 2024 году нужно еще 8,95 млрд рублей на развитие промышленности

«Бронка Групп» планирует отдать актив в центре Петербурга более чем за 1 миллиард рублей