Telegram планирует провести IPO в 2025 году — Деловой Подход

Telegram планирует провести IPO в 2025 году

БКС предложил своим клиентам приобрести облигации Telegram 2021 года выпуска на вторичном рынке. Об этом сообщил РБК со ссылкой на презентацию, опубликованную в канале Wutmu о TON. Репост записи сделал PR-специалист Георгий Лобушкин.

Покупатели смогут преобразовать номинальную стоимость облигаций в акции при первичном публичном размещении (IPO) Telegram, запланированном на второй или третий квартал 2025 года. При конвертации будет предусмотрена скидка: 10% при проведении IPO до марта 2024 года, 15% при проведении IPO до марта 2025 года и 20% при проведении IPO до марта 2026 года. В случае невозможности IPO обещается погашение облигаций в 2026 году.

Ассоциация владельцев облигаций (АВО) подтвердила, что клиенты БКС получили такую презентацию. В организации обратили внимание, что на момент подписания расчетного контракта базовый актив (облигации Telegram с купоном в 7%) не будет приобретен. Если у БКС не будет базового актива, клиентам вернут деньги с годовой доходностью в 3%.

Telegram впервые выпустил свои пятилетние облигации в марте 2021 года. И смог привлечь $1 млрд от инвесторов. Компания разместила облигации в долларах с 7% годовых по номинальной цене. Номинал одной облигации составил $1 тыс., а купонный период — полгода. В апреле того же года Telegram провел еще одно размещение облигаций на $750 млн с параметрами, аналогичными первому выпуску.

Владелец «Группы ЛСР» Андрей Молчанов передал сыну 10% своих акций

Инвестпрограмма РЖД на 2023 год увеличена до 1,19 трлн рублей

Росимущество по решению суда выиграло 95,88% акций «Метафракс кемикалс»

В «Газпроме» возникновение мирового энергокризиса связывают со снижением инвестиций в нефть и газ