Для областной части ШМСД нашелся концессионер — Деловой Подход

Для областной части ШМСД нашелся концессионер

В ГИС Торги была опубликована частная концессионная инициатива по строительству и эксплуатации двух участков Широтной магистрали скоростного движения (ШМСД) во Всеволожском районе Ленобласти за сумму 110,2 млрд рублей. Эта инициатива была представлена компанией ООО «Всеволожская концессионная компания», в которой 49% доли принадлежит структуре ВТБ.

ООО «Всеволожская Концессионная компания» (ВКК) было зарегистрировано в Москве в конце мая 2018 года. 49% доли компании принадлежит ООО «ВТБ Инфраструктурный холдинг», а оставшаяся часть — ООО «Актив», владельцами которого являются Александр Злотников, Александр Смирнов и Алексей Суровцев. Предложенная концессия предусматривает полный цикл работ от проектирования до эксплуатации двух участков ШМСД, которые будут расположены во Всеволожском районе Ленобласти. Один из участков соединит КАД и трассу «Кола», а другой — КАД и дорогу Петербург — Колтуши, пишет Коммерсантъ.

По информации пресс-службы правительства Ленобласти, на данный момент определена предварительная трассировка дороги, проведена оценка капитальных затрат, затрат на содержание и экономических эффектов. Заявки на участие в торгах будут приниматься до 5 декабря, и формально к конкурсу могут присоединиться и другие компании-концессионеры. Предложенная концессия предусматривает строительство и эксплуатацию двух участков ШМСД, а также полный цикл работ от проектирования до обслуживания дороги.

Петербургские гостиницы стали зарабатывать больше

Мордашов засудил транспортную компанию на 1,2 миллиарда рублей

Проект реконструкции президентского лицея №239 представит «Студия 44»

Обострение в Израиле может вернуть петербургских миллиардов в РФ