Российский разработчик заявил, что Россия опустилась на десятое место по числу хакерских атак — Деловой Подход

Российский разработчик заявил, что Россия опустилась на десятое место по числу хакерских атак

Россия заняла десятое место в рейтинге самых атакуемых хакерами стран мира в III квартале 2023 года. Во II квартале Россия занимала восьмую позицию, следует из исследования компании StormWall.

В тройке лидеров по хакерским атакам первое место в III квартале занял Китай с долей 14,8% от общего числа атак, поднявшись с третьей позиции во II квартале. На втором месте осталась Индия с долей 14,3%, а США опустились на третью позицию с долей 12,6% после первого места во II квартале.

Аналитики также отметили значительный рост интереса хакеров к Европе. В III квартале 2023 года произошел всплеск DDoS-атак на различные организации в странах ЕС, что связано с политической ситуацией в мире. Общий рост атак на страны ЕС составил 83% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В рейтинге самых атакуемых стран мира Германия занимает четвертое место с долей 9,2%, Франция находится на пятой позиции с долей 8,7%, а Польша занимает восьмую позицию с долей 5,3%. В Германии по большей части атаковали финансовые учреждения, во Франции — финансовые организации и транспортные системы, а в Польше — федеральные правительственные СМИ, финансовую отрасль и биржи.

Также значительный рост DDoS-атак отмечается на Ближнем Востоке. В ОАЭ число атак в III квартале выросло на 78% по сравнению с прошлым годом, и страна занимает шестое место в мире по числу атак. Эксперты связывают это с энергичной экспансией российских компаний в регионе, которые ищут новые рынки для бизнеса.

Хакеры и обычные злоумышленники используют DDoS-атаки для препятствования развитию бизнеса российских компаний на Ближнем Востоке и для шантажа и вымогательства. В рейтинге из данного региона Саудовская Аравия занимает одиннадцатое место с долей 3,6%, а Катар — двенадцатое место с долей 3,2%.

Пятизвездочная гостиница SO на Вознесенском проспекте поменяла владельца

Газпром судится с подрядчиком строительства школы на Крестовском острове

Российская блокчейн-платформа «Конфидент» полностью запущена

Приложение «Яндекс Маркета» теперь умеет искать товары по фото