Минсельхоз предлагает импортировать 580 тонн сыворотки в 2024 году для производства детских смесей — Деловой Подход

Минсельхоз предлагает импортировать 580 тонн сыворотки в 2024 году для производства детских смесей

Российское Министерство сельского хозяйства предлагает организовать импорт 580 тонн молочной сыворотки из стран, на которые распространяется продовольственное эмбарго России. Сырье посужит для производства детских сухих молочных смесей. Соответствующий проект приказа был опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В документе предлагается утвердить разрешенный объем ввоза в Российскую Федерацию молочной сыворотки с уровнем деминерализации 90%, предназначенной для производства детских смесей, а также для промышленных испытаний и наладки оборудования по выпуску указанной продукции. Это разрешение будет действовать в течение 2024 года, согласно приложению к приказу.

В соответствии с приложением, разрешенный объем ввоза молочной сыворотки на 2024 год составит 580 тонн, в соответствии с кодом ТН ВЭД ЕАЭС — 0404.

В марте 2023 года Министерство сельского хозяйства уже предложило импортировать 1,5 тыс. тонн молочной сыворотки для детских смесей, что почти в два раза меньше, чем в 2022 году.

В октябре 2023 года премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин подписал постановление, продлевающее срок действия продовольственного эмбарго до 31 декабря 2024 года. Согласно этому эмбарго, запрещен ввоз продукции из тех государств, которые ввели санкции против России.

Повышенный спрос на железо и алюминий из России привел к увеличению закупок ЕС

«Азимут» и «Red Wings» увеличат число полетов в Грузию

Ленобласть увеличила экспорт собственной продукции АПК в 2023 году на 58%

Калининград планирует экспортировать более 500 тысяч тонн зерна в 2024 году