Инвестиции в лесопереработку в Сибири достигнут почти 390 млрд рублей к 2030 году — Деловой Подход

Инвестиции в лесопереработку в Сибири достигнут почти 390 млрд рублей к 2030 году

Объем инвестици в проекты предприятий в области лесопереработки и лесохимии достигнет в Сибири 389,6 млрд рублей. Такие данные следуют из проекта стратегии социально-экономического развития Сибирского федерального округа до 2035 года, принятых правительством РФ.

Одним из приоритетных проектов является создание биотехнологического комплекса по глубокой переработке древесины, а также строительство целлюлозного комбината и предприятия по комплексной переработке древесины. Важным аспектом является также возобновление работы по деревообрабатывающему производству полного цикла в Красноярском крае и модернизация производства группы «Илим» в Иркутской области.

Реализация данных проектов позволит эффективно использовать лесные ресурсы СФО и значительно увеличить объем производства лесоматериалов и связанных с ними продуктов. Так, предполагается, что к 2030 году производство пиломатериалов в данном регионе вырастет с 10,6 млн куб. м до 15,5 млн куб. м, а объем производства ДСП увеличится с 726 тыс. куб. м до 1,1 млн куб. м. Кроме того, ожидается рост производства бумаги и картона с 433 тыс. тонн до 1 млн тонн, а также увеличение объема производства целлюлозы с 1,8 млн тонн до 2,7 млн тонн.

По оценкам, в результате реализации данных инвестиционных проектов в СФО будут созданы 6,8 тыс. новых рабочих мест. Увеличение инвестиций, расширение производства и создание новых рабочих мест позволят не только повысить экономический потенциал региона, но и обеспечить долгосрочную устойчивость и разнообразие в лесной отрасли данного округа.

В России помогут строить «зеленое» жилье

В «Газпроме» возникновение мирового энергокризиса связывают со снижением инвестиций в нефть и газ

В Калининградской области выделят полмиллиарда рублей на строительство моста в Головкина

В Северной Осетии организуют 7,5 тыс. рабочих мест к 2030 году