Развитие блокчейн-инфраструктуры: РЦИС привлечет малые и средние IT-компании — Деловой Подход

Развитие блокчейн-инфраструктуры: РЦИС привлечет малые и средние IT-компании

Российский центр оборота прав на результаты творческой деятельности (РЦИС) и Союз поддержки и развития технологических компаний (СТК) планируют использовать инструменты общественно-государственной блокчейн-инфраструктуры сети РЦИС.РФ согласно подписанному соглашению.

Использование новейших цифровых инструментов этой инфраструктуры позволит оптимизировать процессы регистрации, правоподтверждения, управления и коммерциализации прав на объекты интеллектуальной собственности, а также способствовать появлению новых сервисов в IT-секторе.

РЦИС активно сотрудничает с IT-сектором, предоставляя ему свои ресурсы. Недавно состоялось заседание экспертной группы с участием ведущих игроков рынка, где был разработан стандарт описания баз данных и компьютерных программ. Данный стандарт позволяет идентифицировать продукт и регистрировать на него права в распределенном реестре РЦИС.

Президент СТК отмечает, что в технологическом и IT-бизнесе существует постоянный спрос на решения по управлению интеллектуальными правами. Технологический стек РЦИС, использующий блокчейн, отвечает потребностям участников СТК и технологических компаний в целом.

Сотрудничество с РЦИС позволит предоставить членам СТК консультации и специализированные сервисы для быстрого и удобного депонирования продуктов, включая их регистрацию в реестре российского ПО для получения налоговых льгот и возможности сотрудничества с государственными заказчиками.

«Улыбка радуги» проводит реорганизацию

Петербургские промышленники обучились бережливому производству

СЗ «Охта Групп Доходная недвижимость» продаст доли в уставно капитале

Производитель «Увелки» построит новый гречневый завод