Глава «Гознака» рассказал об экспорте продуктов предприятия в более чем 30 стран — Деловой Подход

Глава «Гознака» рассказал об экспорте продуктов предприятия в более чем 30 стран

Генеральный директор АО «Гознак» Аркадий Трачук в интервью «АиФ» рассказал об экспорте продуктов и решений предприятия в более чем 30 стран. Он отметил, что продукция «Гознака» включает не только банкноты, но и другие решения, которые представляют интерес для иностранных партнеров.

Однако Трачук не раскрыл подробности этой части работы «Гознака», так как эта тема является чувствительной для международных партнеров. Вопрос о печати денег для других государств Трачук неоднократно избегал, отметив, что это тема, о которой не следует распространяться.

Помимо этого Трачук подчеркнул, что «Гознак» не планирует переходить на печать банкнот на синтетических материалах, несмотря на то, что некоторые страны уже используют такие технологии. По его мнению, в России такой подход нецелесообразен из-за сложности защиты от подделок и быстрого износа таких банкнот, а также из-за их высокой стоимости.

Ранее руководитель «Гознака» заявил, что при разработке новых купюр использовались только собственные решения компании, а также отметил, что предприятие обеспечено необходимыми материалами для работы и не видит рисков санкционного характера для себя. Это подтверждает стабильность и независимость предприятия на международном рынке.

Российский госдолг резко вырос

Павел Завальный призвал скорректировать топливный демпфер

Торговый оборот России и США достиг минимума 2000-х

АО «ЛОЭСК» хочет взять три кредитные линии