Бенефициары морского агентства «Силмар» идут в девелопмент — Деловой Подход

Бенефициары морского агентства «Силмар» идут в девелопмент

Александр и Константин Утятниковы вместе со своим партнером Алексеем Яшиным создали компанию ООО «Силмар Девелопмент СПб», следует из данных ЕГРЮЛ. Она будет специализироваться на деятельности холдинговых компаний.

Кроме того, код ОКВЭД «Силмар Девелопмент СПб» позволяет компании работать на рынке аренды, управления собственным недвижимым имуществом, подготовкой к продаже собственного недвижимого имущества и лизингом. Пока анонсов о каких-либо девелоперских проектах компании «Силмар» в Петербурге холдинг не делал.

Основным учредителем компании является Алексей Яшин, у него 46% долей, а братья Утятниковы делят по 27%. Основными активами Яшина являются компания «Силмар Групп» и «Силмар Экспресс». Первая также специализируется в деятельности холдинговых компаний, а вторая занимается грузовыми перевозками.

Основным активом Александра Утятникова является ООО «Балтик Хаус», которое занимается оптовой торговлей пиломатериалами. Партнером Утятникова в этой компании является Ирина Забелина, у нее 60% долей.

Напомним, что ранее холдинг «Силмар» увеличил частоту грузовых морских рейсов из порта Мундры в Индии в Новороссийск до двух раз в месяц. Перевозки будут осуществляться судами вместимостью до 2 тыс. TEU.

Согласно сайту компании, «Силмар» специализируется на контейнерных перевозках, в октябре холдинг анонсировал расширение сотрудничества с РЖД. В частности, в рамках кооперации РЖД планирует отправлять контейнерные поезда из Москвы в Новороссийск для последующей стыковки с рейсами компании «Силмар» в ОАЭ, Индию и страны Юго-Восточной Азии. По расчетам холдинга, единый технологический процесс отправки грузов по ж/д путям и морю позволяет гарантировать ускоренную доставку и ее регулярность.

У СПБ Биржи сменится глава

«Нептун» разработал оборудование для цифровой широкополосной сети передачи данных

Дискаунтер группы «Окей» превосходит гипермаркеты по финансовым показателям

В школах Петербурга закрыли площадки для профессионального самоопределения детей