«Газпром авиа» решило самостоятельно построить дорогу к аэродрому Левашово — Деловой Подход

«Газпром авиа» решило самостоятельно построить дорогу к аэродрому Левашово

Дочернее предприятие компании «Газпром» — «Газпром авиа» решило самостоятельно построить дорогу к аэродрому Левашово. Согласно информации от Госстройнадзора Петербурга, разрешение на строительство до аэропортового комплекса Левашово уже получено компанией «Газпром авиа».

Максимальная протяженность дороги составит 1 196 метров, также будет построено разворотное кольцо. Проект был разработан московской компанией «Трансстроймеханизация». Интересно, что совсем недавно губернатор Петербурга Александр Беглов критиковал работу компании в области дорожного строительства. На заседании городского правительства он жаловался на то, что большая часть бюджетных средств была потрачена на дорогу к «Лахта Центру».

«Если для всех «Газпром» — это манна небесная, то для города это большая расходная часть. Во-первых, мы сделали развязку «Газпрому», мы сейчас делаем соответствующий переход. <…> Мы начинаем строительство 32-й магистрали, 49-й магистрали, чтобы обеспечить подъезды к башне «Газпрома», плюс расширяем внутриквартальную дорожную сеть. Это большие деньги, которые необходимо вкладывать», — указывал Беглов петербургским парламентариям.

Отметим, что бюджетный вклад в строительство развязки у офиса «Газпрома» оценивается в 4,6 млрд рублей, из них 2,4 млрд — это федеральное софинансирование.

Напомним, что «Газпром» строит аэропорт в Левашово для своей бизнес-авиации, а также гражданских судов. По словам представителей компании, это местоположение удобно для обеспечения вахтовиков на месторождениях на севере. Пропускная способность авиагавани планируется на уровне 250 человек в час. Аэропорт будет иметь международный статус. В рамках соглашения с «Газпромом» помимо реконструкции ВПП, необходимо также построить сопутствующие сооружения и коммуникации, а также обеспечить аэродром необходимым аэронавигационным и метеорологическим оборудованием. Суммарные инвестиции в проект оцениваются в около 40 млрд рублей.

В прошлом году выручка компании «Газпром авиа» составила 33 миллиарда рублей, а чистая прибыль — 1,5 миллиарда рублей.

Модульная автоматизированная газовая котельная была запущена в Южно-Сахалинске

Семененко может остаться без бенефициарных прав на акции компании Synttech Finance Limited

Компания «Мэлон Фэшн Груп» подала иск против «Инжекома»

Бюджет на культуру в Приморье за четыре года увеличился на 57%